diaokeng

恋爱三十题(之二十一)


21.做饭(情节接二十)

       王博文在车上睡着的时候,天空刚刚擦黑。等他在床上睡醒的时候,天都已经大亮了。身旁没有人,只有床单的皱褶和床褥的微陷证明床的这半边有人睡过。

       坐在床上的小人看着睡衣袖子一脸懵逼,怎么前一刻还在车上,突然就换好衣服,躺到床上了?难道是巴拉拉小魔仙?王博文想到这,被自己逗乐了,一个孟瑞穿着巴拉拉小魔仙的衣服的形象出现在他的脑海,哈哈哈哈哈哈咳咳咳。

      笑到一半被自己咳嗽打断的感觉真不好,左右看看,果然在床头柜看到一杯余温尚存的柠檬水。

        王博文就是不爱喝白水,孟老师多番管教也只是能让他戒掉饮料。但是不喝饮料,王博文就连水都不想喝了。
     
       孟老师没法子,就给他泡各种健康水,什么黑枸杞,白菊花的。今天应该是看他感冒更怕他不喝水了,柠檬水还加了点蜂蜜,甜甜的。

       嘻嘻,咬着杯子的王老师想,有人宠着好像是蛮了不起的。

       所以老孟头跑哪儿去了?王博文很快就有了答案,毕竟厨房乒乒砰砰的,想听不到都不行。

       想起他以前住宿舍的时候,冰箱用来放鞋,锅里面都是化妆品。比起现在,虽然不常用吧,厨房还是厨房的日子,以前过得究竟是什么什么鬼生活。

       越想越乐,心情好大概是治病良方,王博文顿时觉得好像也没那么昏昏沉沉了。马上决定,去偷袭一下他家老孟头。

        拖鞋也不穿了,悄悄地潜伏到厨房,果然孟老师对着灶头,看着手机,手忙脚乱,唉声叹气。

     压低身体,收缩肌肉,伸展,往前扑,准确降落在孟老师的背上。孟瑞惊得差点把手机甩飞,幸好本能还是快于意识的,单手就接住了他家小祖宗。

       “怎么做起饭来啦,扬言除非饿死,绝不做饭的孟老师~”王博文懒洋洋地趴在孟老师背上。

      孟瑞反手刮了下王博文挺翘的鼻子“还不是在煮粥给你喝,小孩儿不要得寸进尺啊。快下去,重死啦~”
     
      说着,还颠了颠背上的小人儿,听他发出小声的惊呼,好像有趣刺激似的。

       王博文不仅不下去,双臂还更加搂紧了孟瑞的脖子,“那你昨天怎么就把我背上来啦。”

     “我没背啊,一进电梯就把你扔地上啦,你现在呀真的死沉死沉的。”
 
     “屁, 你…你才舍不得呢,老孟头~”

      “猜对了,我是舍不得。”孟瑞的笑就着这前胸贴后背的姿势,震得王博文的心怦怦跳。

       “你叫我什么,嗯?又跟着他们乱喊。”说着就带住背上的王博文转起圈圈,这种幼稚鬼的游戏,还是让王小白乐得吹出了开心的鼻涕泡。

       锅里的白粥咕噜咕噜地冒着泡,空气氤氲着的温暖气息,好像可以驱走体内的风寒。

      好啦,王博文搂着孟瑞的脖子,探身往前吻住他唇角,给你点奖励。
      

评论(12)

热度(23)