diaokeng

恋爱三十题之十四

3.看电影

窗外的雨还没有停,可是没了一开始摧天灭地的样子,淅淅沥沥的,好像对这个尘世间还有什么留恋。

孟瑞本来还昏昏沉沉地睡着,突然却好像发现了什么不对劲那样似的,闭着眼在床上摸摸索索起来。没有摸到本应在他怀里的小人儿,他猛地就惊醒了。

一室昏暗

只有外面客厅隐隐约约传来一些音乐声,沿着黑沉沉的走廊走到客厅,一眼就看到抱着双膝蜷在沙发上的小白,还有昏暗的室内中映衬在他脸上的特别明显的电视机明明灭灭的光影。

“黎耀辉,不如我地由头再来过。”

孟瑞一听就知道他在看什么,不由得苦笑:“宝宝怎么把这个翻出来了。”

王博文嘴上并不答理他,就只是用被电视照得分外亮的眼睛瞅过去。

孟瑞就懂了

他沉默地走过去,坐在王博文的身后,按着他的额头让他的后脑勺靠在自己的肩上,然后双手往前握住他抱住双膝的手。把他的宝宝拥在怀里,用一个全然保护的姿势。

不管屏幕前的人如何动作,荧幕内的人生还是按照剧本一幕幕地走下去。

于是何宝荣和黎耀辉在一次迷路中争吵分开,又再一次偶遇继续纠缠,最后因为何宝荣的受伤,两个人终于又找到借口走在一起。

看到何宝荣默默在的士靠向黎耀辉的时候,王博文往后更深地靠进孟瑞还带着被窝温暖的身体,孟瑞则用下巴轻轻磨蹭王博文毛绒绒的发顶作为回应。

剧情继续带着那个年代泛黄的画面往前走。他们看黎耀辉粗鲁中带着细致地照顾何宝荣,看流光溢彩的走马灯,看他们在公共的厨房跳完一支安静的探戈。

看最后的黎耀辉孤单地看着伊瓜苏瀑布,看他们终究无法的从头再来。

电影在一片灿烂光影里终了

电视机里只剩下播完dvd的蓝色画面,屏幕前的两人还是一动不动,好像时间静止在电影给他们的震撼中。

率先反应过来的还是孟瑞,他长长地呼出一口浊气,就把压在心上的难受劲呼出来了。这电影他看很多遍了,总算有了点免疫力,但是怀里的宝贝就不同了,都把脸埋进手里了。“宝宝,宝宝,你看看我嘛”,孟瑞吻着专属的后脖子,拥着王博文左右轻晃,像哄一个孩子。

我的  傻孩子

评论(2)

热度(12)