坑妹不掉坑

恋爱三十题之十二

一切都是rps

25.凝视彼此的眼睛

孟瑞说过他最喜欢小白的眼睛,每当他想发脾气或者特别不舒服的时候,只要看着小白的眼睛就觉得被治愈了。

但是今天的孟瑞没有,刷微博刷出小白的照片的时候,他不觉得被治愈,相反的,他觉得很疼。

诚然,孟瑞承认他理解小白的工作就是会辛苦,会难熬,他自己又何尝不是这样过来的。

但是明明两个人相隔那么近,凭什么不让彼此见一面。想起小白跟他视频时候委委屈屈地说“我过不去见你,你来见我吗?”自己还答应得好好的“来,一定来。”

可结果呢,叫胡梦跟他们那边协商,结果却是一口回绝,气得胡梦都发微博骂人了。

孟瑞也知道为了工作嘛,自己还是愿意退让的,于是也临时改了机票,准备连夜回北京了。

可在签售会上收到粉丝的戒指的时候啊,还是抵不过想念,把刻着王博文的戒指戴在了左手无名指上,好像带着他的名字的戒指连通了心脏,把名字也刻进了心里。

可到了晚上,却发现事情好像超出了他的想象,一切都混乱了。他提醒自己,要冷静,要冷静,这是他的工作,这是他的工作。直到刷到一张,王博文眼含泪光的照片,他整个人都痛了起来。好像痛感是从心脏那个名字流出,迅猛地流向他的四肢百骸,这双眼睛不能再治愈他,突然成了他痛苦的来源。

他想说些什么,却发现自己是不能说出他此刻的真情实感的,会惹事,会给他惹麻烦。自己只能维持表面上的平静。

事情发酵得越来越大,他继续自虐般刷着微博,一边等着小白的消息。

“少爷,我回到酒店了”

他的微信突然弹出了这条微信,看到的孟瑞马上点进去打开了视频通话。

连续几次都被对面挂断了,终于接通一有画面的时候,看到的就是王博文红通通的眼睛。

“唉呀,被你看到我这丑样了,我都挂断了,你还一直按过来,你看,这么丑的样子都被你看到了”

“宝宝,不难受了啊,你看我陪着你呢”

“我本来不难受的,都怪你,我一看到你的名字就委屈得不行,就你把我惹得”

“好好好,宝宝,都怪我啊”

孟瑞说完这句,两个人都突然安静了下来,隔住屏幕互相凝视住对方的眼睛,好像怎么都看不够似的。

突然孟瑞出声了说

“王博文,你知道我为什么特别喜欢你眼睛吗?因为你眼里有我,你每次看着我的时候,眼睛都是笑着的,特别好看。所以你要记住你的背后有我,我拉着你的手一起在往前走。别害怕,荆棘我们一起砍,玫瑰我们一起摘,好吗?”

只见屏幕里的小白伸出手,虚虚往前握住,坚定的说

“好!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这完全是我的脑洞,也就是说纯粹我编的,跟他们没有关系。

我本来头疼早早应该睡了,滚到现在还没睡着,起来短短更新一下吧。

我感觉我现在脑子也不是很好使了,就这样吧~

评论(4)

热度(23)