坑妹不掉坑

无题

很多很多年以后的中秋节

      本来只把演戏当做一份工作的查先生真的越来越喜欢演戏,也越来越红。年纪不大,也成为了所谓的当红小生,领了大大小小的各种奖,有些毫无意义,有些却也真的见证着他一路进步。

      而本来看来一片星途大好的朱先生在完成五年合约以后,竟也毫无挣扎地放弃了五光十色的娱乐圈,像他说的,转身就在南通开了家火锅店,嗯,兼卖特色小龙虾和海南鸡饭。

今天

   査先生坐在台下,等着可能是他生命中最重要的奖项。査先生虽然面上还是一如既往的放空神情,裹在笔挺西装里一直微微颤抖的手还是泄露了他的紧张。

   旁人看了心里也了然,虽然这些年这人作品不少,但在公众心中恐怕也还当他是个流量小生,并看不到这人的日夜进步。果然第一印象害死人,旁人脑海略转过这些念头,就被熟人打招呼的声音打断了,便也不想了。

那边厢,朱老板坐在自己的专属位置上看着电视直播,他并不觉得由他来放弃有什么不对,自家崽子喜欢演戏,那就让他演。人生千万种活法,他总是愿意让他家崽子选择他最喜欢那种。至于自己嘛,哪样是不行的呢。

当然这样两人是分的时间多,聚的时间少,像今天中秋节也没法见面。可自己能给崽子个家,让他有个地方可以回。总比从前两人各自在天涯流浪好。

宣布得奖了,葛格这头也不自觉握紧了拳头。

"最佳男主角,查杰!"

朱老板激动得站了起来,椅子在他身后哐当落地也不管了,双目追随电视里的崽子,看他露出熟悉的一脸懵逼的样子,看他被邻座提醒才反应过来的样子,看他快步上台接过讲座却还是好像反应不过来的样子。每一面都是熟悉而又崭新的,只属于他的,崽子。

"嗯,呃,嗯,不好意思太紧张了。"

台下看到查杰紧张的样子都发出善意的笑声和掌声。

"呼~那好,下面我要开始说感谢名单了。首先要谢谢这部戏的导演编剧还有工作人员,没有他们就没有这部戏。然后我要感谢我自己,我超努力的你们说是吧?"

很久没出现的奶音惹得台下,又发出被萌到了的笑声。

查杰跟着台下的人笑了几声,然后平静下来说:"最后,我还要感谢我家的丑狗,谢谢你陪了我这么久,这么爱我。"

最后一段话说得无厘头,吃瓜路人开始搜索查杰的狗,还记得的小姑娘们吃惊地捂住了嘴,红了眼眶。

电视机的朱老板觉得常被他家崽子嘲笑的鼻子塞塞的,转头就吼了一声"今天老板idol得奖了,今晚免单了!"

那头拿完奖的查杰,收到了来自朱老板的信息。

"月是故乡的明,狗是家里的丑。崽子你快回来吃大月饼了~"

评论

热度(20)